Am 7.3.2015 fand das Finale der Württembergischen Jugendmeisterschaften im Dreambowl Fellbach statt. Bei der A-Jugend hatten sich nach 2 Vorrundenstarts mit jeweils 6 Spielen in Feuerbach bzw. Reutlingen 4 Mädchen und 12 Jungen für das Finale qualifiziert. Bei der B-Jugend kämpften 4 Mädchen und 8 Jungen um die Medaillen.

Bei der männlichen B-Jugend ging Marcel Kraft (BSV 007 Böblingen) mit einem Vorsprung von mehr als 500 Pins ins Finale und konnte daher auch mit angeschlagenem Knöchel befreit aufspielen. Er wude mit 3405 Pins (Schnitt: 189,17 Pins) Württembergischer Meister der B-Jugend. Vizemeister wurde Tim-Leon Skacel vom BKSV Stuttgart-Nord mit 2828 Pins (Schnitt: 157,67 Pins). Dritter wurde Ediz Catmaz (BSV 007 Böblingen) mit 2781 Pins (Schnitt: 154,50 Pins). Diese drei Jungen werden gemeinsam mit dem Viertplatzierten Justin Holz vom BSV Tübingen zur Deutschen Meisterschaft der B-Jugendlichen nach Augsburg (30.4. – 3.5.2015) fahren.

Bei der weiblichen B-Jugend konnte Lorena Montesanto (BSV 007 Böblingen), die als Zweitplatzierte ins Finale ging, ihren Vorjahrestitel erfolgreich verteidigen und wurde mit 2600 Pins (Schnitt: 144,44 Pins) Württembergische Meisterin der B-Jugend. Den zweiten Platz errang Sara Hackstuhl (SV Böblingen) mit 2581 Pins (Schnitt: 143,39 Pins). Dritte wurde Yara Schumacher mit 2484 Pins (Schnitt: 138 Pins). Für die Deutschen Meisterschaften wurden Lorena und Sara nominiert, wobei bei Sara noch unklar ist, ob der Termin der DM mit einer Schulveranstaltung kollidiert. In diesem Fall fährt Yara mit nach Augsburg.

Bei der männlichen A-Jugend lagen zwischen dem Erstplatzierten und dem Siebtplatzierten nach den beiden Vorrundenstarts nur ca. 100 Pins. Letzendlich erspielte Kevin Frank (BSV 007 Böblingen) sich mit 3483 Pins (Schnitt: 193,5 Pins) den ersten Platz und wurde damit Württembergischer Meister. Vizemeister wurde Daniel Friesch (BSV 007 Böblingen) mit 3469 Pins (Schnitt: 192,72 Pins). Die Bronzemedaille gewann Luca Donner (BSV Neckarsulm) mit 3411 Pins (Schnitt: 189,5 Pins). Diese drei Jugendlichen werden zusammen mit Felix Weinschenk (BKSV Stuttgart-Nord), Rouven Schlingensief (BSO) und Maikel Schirmaier (BSV Esslingen) zu den Deutschen Meisterschaften der A-Jugendlichen nach Ludwigshafen (13.-17.5.2015) fahren.

Bei der weiblichen A-Jugend ergaben sich im Finale keine Änderungen der Platzierungen. Vanessa Kaiser (SV Fellbach) machte sich zwar auf zur Aufholjagd und schob sich zwischenzeitlich auf den 2. Platz, beendet dann die Württembergischen Meisterschaften mit 2936 Pins (Schnitt: 163,11 Pins) als Drittplatzierte. Die Silbermedaille ging an Marina Beugel (SV Böblingen) mit 2997 Pins (Schnitt: 166,5 Pins). Württembergische Meisterin wurde Alica Donner (BSV Neckarsulm) mit 3054 Pins (Schnitt: 169,67 Pins). Diese drei Mädchen werden Württemberg gemeinsam mit Pauline Aab (SV Böblingen) bei den Deutschen Meisterschaften vertreten und versuchen, die Goldmedaille im Team zu verteidigen.

links: Platz 1-3 der A-Jugend | rechts: Platz 1-3 der B-Jugend

Wir gratulieren allen Medaillengewinnern herzlich und wünschen den Nominierten für die DM viel Erfolg!